Иногда нам приходится не только самим организовывать собственные праздники, но и участвовать в них в качестве гостя  И, конечно, если идешь в гости, то приходится задумываться о подарке и о букете цветов. Совет по поводу подарка Вам не сможет дать ни организатор, ни тамада, ни ведущий мероприятия. Это только Ваш выбор. Часто люди знают, чего хочет именинник или именинница, чего хотят молодые на свадьбу…

А вот букет цветов зачастую становится выбрать ох как трудно. Особенно, когда идешь в гости на юбилей к мужчине. Вот тут советы знающего ведущего праздников могут пригодиться.

При выборе букета надо ориентироваться на:

  • Возраст
  • Пол
  • Дату рождения именинника

Букет может быть классическим (для юбилея подойдет корзина с цветами) или в стиле модерн (в виде различных форм, в различных необычных упаковках, которые не захочется, да и не стоит распаковывать) Чем старше именинник, тем к более классическому типу букета следует стремиться. Хотя и тут бывают исключения. На юбилей не принято дарит мало цветов. Если букет, то большой или шикарный, но не менее 15ти цветов..

«Женские» и «мужские» букеты также различаются. По цвету ограничений нет. Только не желательно использовать все цветы блеклых оттенков. Пусть букет будет ярким. Женщине подойдут более нежные цветы – розы, тюльпаны, орхидеи… А лучше заранее узнать, какие цветы эта дама любит или предпочитает. Женщине постарше лучше преподнести букет из крупных и более ярких цветов (розы, пионы). Не советуют дарить женщинам в возрасте белые лилии. Букет для мужчины должен состоять из более крупных и стойких цветов .

День рождения именинника оказывает не очень  большую роль на выбор букета, ведь самые распространенные цветы можно найти в магазинах круглый год. Но если женщине очень нравятся нарциссы, то вы их скорее отыщите в марте-апреле, чем в сентябре, а ромашки найти зимой практически совсем нереально. Главное, чтобы Ваш букет имениннику был сделан с душой и преподнесен с любовью и искренними пожеланиями добра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website