море на Балтике ждет молодоженов на свадьбу

Однажды, во время отпуска, на берегу Балтийского моря мне пришлось наблюдать интересную картину. Около выхода с мощеной деревянной дорожки, ведущей из дюн к пляжу, стояло  несколько праздничных красиво сервированных столов с бокалами и бутылками шампанского. Нарядно одетые люди бродили по пляжу и собирали янтарь. Янтаря было довольно много. Захотелось узнать об этом подробнее. Мне рассказали, что многие пары в Литве проводят свадьбы не в шумной и многолюдной компании, а в кругу самых близких родных и друзей на берегу моря. Возможно,  на свадьбе присутствует ведущий или тамада, а может быть и нет. Ведь погода Балтики такая изменчивая. Поэтому вся церемония свадебного обряда длится недолго. Главное, что это происходит под шум моря и крики чаек, а молодых гости обсыпают не рисом, как принято у нас, а янтарем. И это очень символично, ведь в старину янтарь у очень многих народоа считался обязательным украшением невесты. Он символизировал здоровье, счастье, красоту и чистоту.

 

Какой прекрасной мне показалась идея провести свадьбу у моря! И не нужно долго лететь в далекие страны. Необъятное и великое море с любовью встретит Вас всего через несколько часов езды на машине. Можно совершить интересный свадебный обряд с посыпанием янтарем и плавно совместить свадьбу со свадебным путешествием. Проживание и питание в Литве не дороже чем в Беларуси, а во многих случаях и дешевле.

Еще подумалось о проведении годовщины свадьбы на янтарном берегу. Тридцать четвертая годовщина как раз называется янтарной свадьбой. Кстати, юбилей тоже можно провести не дома а на берегу Балтики. Ведь приятно, когда и в день рождения на тебя сверху сыпется янтарный золотистый дождь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website