Для будущих супругов и их родителей  проведение свадьбы часто связано с расходами и немалыми. Конечно, гости дарят подарки и деньги в конвертах. Но все же чаще расходов бывает больше.

А для кого-то праздники других является средством заработка. Мы можем сразу вспомнить фотографа, парикмахера (свадебные прически стоят довольно дорого), фирмы, сдающие авто напрокат, ведущего или тамаду на свадьбу…. Но эти люди не просто получают деньги, они тратят свои силы, средства, работают.

Есть еще один способ заработать на свадьбах и в нашей стране он неизвестен, хотя в старой России был довольно популярным. Слышали ли вы такое понятие как «свадебный генерал»?

В дореволюционной России часто (в основном купеческие)семьи перед свадьбой нанимали за деньги именно на свадебное торжество человека. Это мог быть солидный, представительный человек, часто отставной военный офицер, часто с множеством наград и медалей. Его представляли как родственника жениха или невесты, что придавало торжественность и значимость семье и  всему мероприятию. Этот «генерал» полученный гонорар должен был «отработать». Прежде всего, он всем говорил, что он является родственником, хвалил жениха или невесту, мог хвалиться своими достижениями и наградами. Хорошая работа, не правда ли?

Нам кажется это пережитком прошлого, но нет. И сейчас, например, в Южной Корее, существует такая работа, как свадебный гость. Дело в том, что там принято , чтобы с каждой стороны вступающих в брак было очень много гостей, поэтому, если гостей не хватает, то за деньги нанимают специальных «свадебных гостей», и  часто довольно много. Они должны представляться другой стороне либо друзьями либо сослуживцами жениха или невесты и делать это так искренне, чтобы ни у кого не вызвать сомнения. Так что это не такая уж простая работа. Нужно быть неплохим актером.  Такая традиция продолжает существовать, хотя в СМИ уже во-всю говорят о некрасивом обычае обманывать гостей, чтобы провести свадьбу лучше, богаче и выставить себя в лучшем свете перед другими.

Некоторые приглашают знаменитостей на свадьбу и у нас, но за ооочень большие деньги. Вызвать зависть у гостей, наверное, можно. Но принесет ли это счастье молодоженам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website