В наше время подготовка к свадьбе занимает у большинства людей очень много времени. В основном задумываются о том, где и как провести свадьбу, какого тамаду или ведущего пригласить, как рассадить и чем угощать гостей, как одеться жениху и невесте…. И где на все это взять деньги.

И вот, отгремела пышная и очень дорогая свадьба. Может быть «окупилась», а, может,  и нет. И через некоторое время розовые очки где-то теряются и на смену им иногда приходят черно-белые будни супружеской жизни с обязательными проблемами и возможными ссорами. И, к сожалению, не выдержавшие натиска брачного венца,  недавно поженившиеся разводятся.

Не хочется о грустном. Но, увы, статистика сурова. Это не значит, что лучше не жениться. Нет. Но к свадьбе нужно готовиться не столько материально, сколько психологически, обдумать и продумать, говорить обо всем, не скрывать своих страхов, и не давать обещаний невыполнимых. Ведь люди не роботы, и у всех есть свои слабости.

Святой Иоанн Златоуст говорил:»Муж и жена – это как руки и глаза: когда рукам больно – глаза плачут, когда глаза плачут – руки их утирают…»

Вот таким трепетным и с готовностью к самопожертвованию, а не пустословным должно быть отношение к браку.

Поэтому так хочется, чтобы любовь была вечной. И ведь так было раньше, разводов почти не было у древних народов, в старые времена.

Почему? Потому что даже в свадебных традициях был заложен глубокий смысл, и во время проведения свадебного обряда молодые очень хорошо подготавливались психологически к будущей семейной жизни. А как может подготовить к семейной жизни свадьба в стиле «Зета -королева мечей» или в стиле «Пиратская свадьба»?

Поэтому очень хочется, иногда, вернуться в прошлое и взять из него лучшее!

Что мы и постараемся сделать в будущих статьях.

Мы напишем о том, как одевались на свадьбу, что ели на свадьбу, как к ней готовились, что было принято дарить и, конечно, опишем основные моменты свадебных обрядов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website