Как обстоят дела с проведением свадьбы в других странах,  есть ли «у них» ведущий праздников и какие он оказывает услуги,  какая ему отводится роль? Попробуем в этом немного разобраться.
Кто проводит торжество
Праздничный тамада традиционно есть и в других странах мира. Например,  без остановки говорить и руководить разделыванием торта входит в обязанности тамады в Китае. А ведущим свадьбы в Тайланде может стать только старейший из родственников, причем именно он объявляет жениха и невесту мужем и женой.  А перед этим он обязательно должен провести очищение и опустить руки в чистую воду.
Подарки
В качестве обязательных  подарков в разных странах можно увидеть и шарфики (Индия), и носовые платочки (Венгрия), и семечки арбуза (Вьетнам), и даже простое сваренное яйцо (Малайзия).Невеста и жених в Венгрии обмениваются подарками, при этом он дарит ей монеты, а она ему – носовые платки. Вот такой неравнозначный и символичный обмен. И вообще, в Венгрии невеста просто призвана озолотиться, так как за танец с нею принято перед этим в ее туфельку опустить горстку монет.
Невеста
Что только ни происходит с невестой! Её и грязью обливают, чтобы проверить стойкость и готовность к семейным трудностям (Шотландия), и плакать заставляют, причем всех женщин семьи (Китай), и в лицо плюет папа невесте (Кения). В Марокко перед свадьбой невеста должна искупаться в молоке, а перед входом в новый дом трижды обойти его.
Жених
В Кении после бракосочетания жених некоторое время (целый месяц) должен носить женскую одежду и выполнять женские работы по дому, чтобы прочувствовать тяжкую долю жены. А в Венесуэле жених должен просить разрешение жениться не у родителей, а у крестного отца. Но самый жестокий обычай по отношению к жениху в Германии. Ведь во время свадьбы свидетель похищает невесту и отвозит ее в кафе или бар и там поит и кормит, а жених, отыскав свою суженую, должен оплатить все расходы.

Проведение некоторых устоявшихся свадебных традиций, которые проводят у нас в Беларуси,  вы можете посмотреть на сайте ведущей праздников и тамады Натальи в фотографиях и на видео…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website