Ведущий советует фиалки. Неожиданно и дерзко или все-таки предсказуемо?

Мы привыкли к фиалкам только в качестве домашнего растения в горшочке на подоконнике. Хотя именно фиалки радуют прекрасной и огромной цветовой палитрой, разнообразием сортов,  размеров и формы  цветков и листьев. Вспомните произведение Бернарда Шоу «Моя прекрасная леди». Ведь Элиза Дулитлл продавала именно фиалки. И богатые джентельмены покупали их для своих прекрасных дам.

Особенно актуальна тема цветов для праздников, свадеб, юбилеев именно в холодное время года. Ведь, как правило, множество цветов для торжеств и праздников поставляется из-за рубежа. Много дней проходит от срезки цветка до его использования, применяется масса химикатов, чтобы поддержать товарный вид цветка… И даже одна мысль о том, что все эти прекрасные цветы после свадьбы сгниют на свалке, хотя могли бы расти и расти может привести в содрогание впечатлительную натуру девушки.

А что фиалки? Это прекрасное растение почти в течение всего года непрерывно цветет. И, сорвав букетик фиалок и пару листиков, вы не погубите растение.

Где же их использовать и как? Первое, что приходит на ум, это бонбоньерка для жениха. А можно сделать милые букетики для гостей и украсить стол. Из крупных фиалок прекрасно сложится букетик для невесты. А мелкими цветками можно украсить даже свадебный торт или салаты на праздничном столе. Ведь фиалки не ядовиты и даже съедобны.

Отметим, что фиалковый букет довольно дорогое удовольствие и эти цветки недолговечны. Поэтому составлять букеты из фиалок можно поручить только опытному флористу, которого посоветует вам ведущий или тамада на свадьбу.

О значении различных цветов и фиалки можно прочитать тут…

Фиалка считается символам верности, девичей скромности, застенчивости и невинности, обозначает преданность и уважение. Существует красивая легенда, что фиалка появилась на земле из слез благодарности первого человека Адама за прощение. А людям, которым нравится лиловый фиалковый цвет,  присущ энтузиазм, отречение и благие стремления, а также обостренное чувство справедливости, и проявление героизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website